中国海南航空完成对巴西Azul航空的收购

2016年08月05日

中国海南航空股份有限公司(海南航空集团成员之一)周四发布公告称,公司已完成购入巴西Azul航空23.7%股份的交易,作价4.5亿美元。

Azul航空是巴西第三大航空公司,完成上述交易后,海南航空成为Azul最大股东,将委任三名高管进入其董事会。

海南航空集团的业务覆盖航空、旅游等领域。集团5月时宣布已购入澳大利亚维珍航空的13%股份,而最新一次收购行动,是7月宣布以3,000万欧元,承购葡萄牙航空公司(“葡航”)新发行可换股债券中的25%。

Azul是“大西洋Gateway航空联盟”成员、葡航股东之一。海南航空购入Azul股份后,间接提高集团在葡航的持股量,并可委派一名代表进入后者的董事会。

同样在7月,海南航空以15亿美元收购全球第二大航空配餐企业、瑞士“佳美(Gategroup)控股”。(Macauhub/BR/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH