圣多美和普林西比与国际银行网络连接

2016年08月08日

圣多美和普林西比中央银行行长宣布,该国政府将在本月推出国际招标,除其他银行服务外,让该国自动取款机适应国际体系,使他们能够处理的Visa卡。

圣多美和普林西比中央银行行长Maria do Carmo Silveira告诉葡新社,该国情况复杂,因为它要吸引游客,但卻没有一个容许使用国际银行卡的银行系统。

该现代化项目得到非洲开发银行的融资。Silveira说,她预计Dobra24网络将可在12至18个月内接受国际卡。

圣多美和普林西比国际银行(BISTP)主任Miguel Reymão说,Dobra24的现代化是一个昂贵的项目,将耗资“300万美元或400万美”。BISTP是该岛国的顶级银行。

他补充说,整合Visa卡和万事达卡网络的价格需从“一些国际认证,特别是在精确度和安全性”中取得。(Macauhub/ST/PT)

MACAUHUB FRENCH