莫桑比克总统希望增加人民获得金融服务

2016年08月11日

莫桑比克总统菲利佩·纽西在伊尼扬巴内省马希塞说,该国超过90%人口没有银行账户,相应需要是将金融服务带给人民。

近日纽西在第3届金融包容性博览会(一个由国土、环保和农村发展部举办的活动)上发表言论时回忆说,4年内每区将有银行分行。他补充说,但偏远地区也必须安排金融服务。

在一区一银行的项目下,国家农村发展基金和千禧银行、BCI、Moza银行和Nosso银行在该活动上签署一份协议,在那些仍然缺乏银行的区域设立分行。

据《消息报》引述纽西的话说,该项目旨在减少人民被迫长途跋涉去用金融服务所受之苦。

据该活动公布的数字显示,3分之1莫桑比克人口至少需要1天时间才到达一间金融机构。尽管该国金融机构数量从12间增至18间,分区银行覆盖率低于50%,而正规贷款仅提供给3%成年人。

目前莫桑比克150个行政区,只有78个有银行分行。 ((Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH