六月葡萄牙公共债务创历史新高

2016年08月11日

技术预算支援单位(UTAO)公布,6月底葡萄牙的公共债务为2,401亿欧元,相当于国内生产总值的131.6%,创下历史新高。

UTAO为议会提供技术支援。在公共债务的月度声明中该单位报告,六月底的负债高于所有国家和国际组织的预测数字。

国际货币基金组织、经济合作与发展组织、欧洲委员会和财政部预测的2016年底公共债务范围介于国内生产总值的124.8%(葡萄牙政府)和124.8%(IMF及OECD)之间。

UTAO表示,上半年录得的债务可能最终在下半年减少。但这种可能性可能收到下列事项影响:公营银行Caixa Geral de Depósitos的资本重组及出售Novo Banco的结果(应该比预计售价减少49亿欧元)。

该UTAO还提请注意,2016年预算赤字目标(目前等于国内生产总值的2.5%)会向上修订;对经济增长和通货膨胀的预测失败,这将影响以马斯特里赫特条约的方法计算债务。(Macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH