葡萄牙投资银行售予中国投资公司

2016年08月12日

葡萄牙Oitante公司周四在里斯本宣布,Banif投资银行(BBI)已售予Bison资本金融控股(香港)有限公司(“Bison”),交易金额未见透露。

Octant是葡萄牙银行(葡国央行)于2015年12月20日决定成立的公营公司,主营管理Banif旗下的权益和债务;Bison则为一投资公司,总部设于北京,首席执行官为Peixin Xu。

Oitante的公告显示:“Oitante选择了Bison提交的建议书,因为它为BBI提供了最大的出售利益,包括买价高于银行的账面值。”

基于此,BBI转移到专门平台公司Oitante。今年1月增资2,940万欧元后,其股本资本金达1.144亿欧元。

Oitante今年4月公开求售BBI,引来中国企业家、以信息技术起家的Peixin Xu之注意。相关买卖合约于上周签署。

根据国际Funchal银行(Banif)的决议,部分资产将以1.5亿欧元,售予西班牙Santander Totta银行,但一些该行不感兴趣的资产(例如最近购入的Açoreana保险)和BBI等,则由Oitante接收。 (Macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH