莫桑比克北部走廊开发公司接收100辆有轨车

2016年08月15日

Corredor de Desenvolvimento do Norte(CDN)公司发言人Sérgio Paunde公布,当CDN的100辆新购有轨车开始服务时,该公司的商品(尤其是谷物)运输能力将大幅度提升。

《消息报》引用Paunde的话显示,每辆有轨车载重量54吨,从邻国南非购入,是1项接近1,100万美元的投资。

他解释,100辆有轨车中22辆已在楠普拉,而相同数量亦将快交付。最后一批最迟应在今年12月送达莫桑比克。

Paunde说,CDN已收到来自不同客户的要求,旨在运送大量谷物到纳卡拉铁路走廊沿线地区,由于农作物收成低,该地区面临粮食短缺。

虽然2015/2016收成录得正面结果,以莫桑比克楠普拉省为例,需要约900,000吨玉米来满足所需。

CDN (Corredor de Desenvolvimento do Norte)的企业宗旨是管理、恢复并以综合商业方式开发纳卡拉港和莫桑比克北部铁路网络的基础设施。包括纳卡拉走廊项目所涉及莫桑比克北部及马拉维和赞比亚。

CDN的股权结构包括Sociedade de Desenvolvimento do Corredor de Nacala占51%股份,而国有Portos e Caminhos-de-Ferro de Moçambique则占余下的49%。(Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH