安哥拉Sonangol计划拍卖逾18个石油特许经营权

2016年08月16日

国有石油部门特许权年度报告称,安哥拉国家石油公司(Sonangol)计划拍卖18个安哥拉海上石油特许经营权。

由上届政府批准的新特许经营权招标项目将与私人运营商进行谈判,这些项目包括刚果盆地(北)的6个区块和纳米贝盆地(南)的另外12个区块。

葡新社援引石油部的一个行政命令的条款报道,2015年2月,安哥拉政府批准把纳米贝盆地海洋区划分为12个区块,作为未来的石油特许经营区。

该文件由Botelho de Vasconcelos部长签署,其目的是“确定和建立近海区域的划分”,从而令“未来的石油特许经营区得以建立”。

纳米贝盆地海洋区占地面积超过68,000平方公里(位于纳米贝省的沿海区域)。专家们认为该区石油生产潜力非常高。

Sonangol公司公布的最新数字指,安哥拉目前有34个区块可建成特许经营区。另外18个区块已处于生产阶段,同时5个已被放弃。

安哥拉目前是非洲最大的石油生产国,日均产量超过170万桶。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH