中国国家电网控股巴西CPFL Energia

2016年08月17日

《中国日报》援引可靠消息来源报道,中国国家电网集团已与现有股东达成协议,获得巴西CPFL Energia公司的控股权。

该报报道说,一家私营公司Bonaire Participações【由投资基金Energia São Paulo FIA和 Previ(巴西银行的退休基金)控制】批售CPFL Energia公司44.5%股权,作价每股25雷亚尔(7.8美元)。

这批股权的价格与该中国集团的另一次交易的价格一样。当时中国集团以同样价格收购建筑集团Camargo Corrêa持有的23.6%的股份,该交易于7月进行。

中国国家电网集团目前正在进行与Camargo Corrêa交易的尽职调查,该调查将进行两个星期,之后该中国集团致函CPFL Energia公司股东,提出收购股份。

这些购买完成后,将令该中国集团持有该公司68.1%股权,迫使其发动收购,其中可能包括收购其子公司CPFL Renováveis,从而达成一个包括债务的500亿雷亚尔(157亿美元)作价。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH