原材料价格导致莫桑比克公司关闭

2016年08月22日

莫桑比克楠普拉省矿产资源和能源省级主管Olavo Daniasse表示,由于该国面对经济和金融危机及矿业产品国际市场价格下降,该省3家矿业公司关闭。

Olavo Daniasse表示,自9月起第4家矿业公司将减少运作,因人人争论,生产成本持续增长,而交易弥补不了。

据莫桑比克媒体报道,其中一家关闭的矿业公司是印度国有Damodar Ferro Lda,还有其他公司仍在挣扎中,包括中国海宇矿业公司,尽管该公司在困难情况下还没有宣布解雇工人。

再往南的赞比西亚省,经济和金融危机以及政治和军事紧张局势导致赞比西亚省88家公司关闭,随之而来有319名工人被解雇。

莫桑比克劳工署省秘书长Eugénio Selemane告诉马普托Morning News,受裁员影响最大的行业是建筑、工业、贸易、面包店和运输,主要集中在克利马内、莫库巴、Milange Gurué和Alto Molócuè,有些经济活动的区域。

在邻近太特省有大量(约4,000名)工人被解雇人,原因是主要出口到国际市场的产品(煤炭)价格下降。

巴西淡水河谷集团子公司莫桑比克淡水河谷,是解雇最多莫桑比克工人的公司,3,937个职位中2,348失业。

据太特省矿产和能源资源局矿产资源部部长Protásio Aurelius表示,同一时期,全省参与煤矿业共535人,该公司解雇520名外来工人。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH