安国油暂停安哥拉Lobito炼油厂工程

2016年08月22日

安哥拉国营石油公司(“安国油”)上周五发布公告称,公司已暂停Lobito炼油厂和Barra do Dande海运码头的工程,以重新评估上述项目。

公告又称,上述项目对国家经济发展非常重要,但集团认为该措施有必要,因为国家正面对新的现实,特别是石油领域,须全面检视其发展、进度和融资。

安国油在公告中保证继续履行合约,并重申,考虑到生产效率的改善以及公司成本结构的特点,集团可为国家发展可再生燃料作出贡献。

按规划,Lobito炼油厂占地3,805公顷,早于2012年奠基,预期2018年落成。项目估计耗资56亿美元。

按照设计产能,Lobito炼油厂可日炼石油20万桶,出产诸如汽油、柴油、飞机油(Jet A1)等燃料及其他衍生品。

安国油2015年2月宣布,估计耗资10亿美元的Barra do Dande海运码头将于今年落成,但今年3月再宣布,项目要延至2017年方可完工。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH