Cobalt宣布终止与安哥拉Sonangol公司交易

2016年08月25日

周三美国公司Cobalt国际能源公司说,把安哥拉两个石油区块股权出售给国家石油公司Sonangol(作价17.5亿美元)的交易已经终止。

在一份声明中,该集团补充说,政府授权应该在一年内批出,因为还未批出,这笔交易一直没有进展,相关股份可以立即挂牌出售。

2015年8月该美国集团表示,它已经把两个区块的股权出售予Sonangol公司,作价17.5亿美元(减197万美元税款)。

该集团在市场的备案文件中说,八月初国有公司Sonangol放弃这一交易后,该集团宣布将努力把安哥拉两个石油区块的两个40%股份出售给“第三方”。

该集团在休斯顿发表的一份声明中还表示,集团首席执行官Tim Cutt 已与安哥拉国家石油公司董事长伊莎贝尔·多斯桑托斯会面,讨论出售这两个股权。

该声明称,在那次会议上双方一致认为,Cobalt国际能源公司将寻求把20和21号区块股权出售给“第三方”。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH