莫桑比克Companhia do Sena公司种植甜叶菊增食糖产量

2016年08月25日

总部位于莫桑比克中部省份索法拉的Marromeu区的Companhia do Sena公司经理称,该公司将开始种植甜叶菊,作为甘蔗的补充。

这些经理告诉正参观该区的莫桑比克总统(周一开始对索法拉省进行为期4天的访问),种植甜叶菊旨在令供应工厂的农作物多样化。

甜叶菊来自南美,其叶子的甜度比蔗糖高10至20倍,其提炼物“蛇菊”(一种白色粉末,从它的叶子中提取)的甜度比蔗糖高300倍。

从该植物中提取的甜味剂可以供糖尿病患者食用,这种甜味剂不含热量、不改变血糖水平、无毒、可抑制牙菌斑和龋齿。

据莫桑比克《消息报》报道,肯尼亚是这种植物最大的非洲出产国,这些植物的叶子被送到中国,因为中国是拥有提取甜分子专营制造商的唯一国家。

Companhia do Sena公司经理还报告,该公司已经为甜叶菊种植预留6公顷土地,该面积有可能扩大到50公顷,提供一年四收。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH