绿色资源将生产纸浆给莫桑比克造纸业

2016年08月25日

Arlito Cuco公司一名高级职员向《消息报》透露,挪威公司绿色资源将于2018年开始在莫桑比克生产纸浆供应给造纸业。

绿色资源与Florestas do Niassa一起勘探尼亚萨省北部的Chimbonila,Majune,Muembe,拉戈和沙雅24,000公顷地区。

该公司还会生产输电线路和通讯电用的杆,减低进口成本。在利欣加市已有工厂进行生产杆的基础试验。

据绿色资源的商业计划透露,即将于2017年启动工业生产松木和桉树杆,国内市场将首先取代目前由南非、津巴布韦和斯威士兰的进口。

据Cuco表示,目前该公司雇用860名各类职务的员工,当开始处理家具和杆所需的木材时,职员人数预计增加到1,500人左右。

绿色资源是非洲最大林业公司之一,在莫桑比克、坦桑尼亚和乌干达拥有41,000公顷森林,在坦桑尼亚经营最大规模的锯木厂,并在这3个国家经营生产木炭工厂。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH