中资银行正考察佛得角当地商机

2016年08月26日

佛得角驻中国大使Ambassador Tania Romualdo称,中国的银行正在考察佛得角当地的商机,但目前仍在“萌芽阶段”,远未到签约的地步。

Romualdo在接受最新一期《中葡论坛》刊物的访问时称,除银行业外,佛得角还向来自中国的潜在投资者提供旅游、海洋经济、可再生能源、信息和通讯技术领域的商机,该等领域“是优势产业,有巨大发展潜力,可为国家带来利益”。

Romualdo又透露将提供金融支援服务,吸引外商到佛得角投资。

Romualdo称,佛得角有其比较优势,例如政治、社会和经济稳定,加上法律环境良好、机构可安全地营运。中国潜在投资者了解这些优势,认为佛国“是进军其他市场的理想平台”。

Romualdo也提到即将于10月举行的“第五届中葡论坛部长级会议”,说会议“不单对佛得角很重要,对论坛其他成员国也很重要”。

Romualdo又称,下次论坛峰会将在佛得角举行。此重要的合作平台已在经贸、文化和培训等领域产生正面效益,佛国将采取措施,力争届时办成最动态和最有效率的会议。

Romualdo又提到2015年12月位于佛国首都普拉亚的孔子学院开幕,预期该学院将“支持、推广在佛国的中国语言学校,通过广泛活动和语言文化活动,改进相互理解。”(macauhub/CN/CV)

MACAUHUB FRENCH