葡萄牙互助银行转移安哥拉和莫桑比克资产予Arise

据葡萄牙《财经日报》报道,葡萄牙互助银行Montepio将加入Arise金融公司——由支持挪威Norfund发展基金和荷兰开发银行(FMO)的若干金融机构以及Rabobank银行合组而成的公司。

据Montepio消息来源称, Arise是一家控股公司,将集团在非洲主要市场的金融机构之控制性股份集中,以支援地区经济发展。目前正密锣紧鼓筹备,预计2017年1月1日开始营业。

Montepio将转移其“Finibanco安哥拉”和莫桑比克“Terra银行”的股份。Montepio分别拥有该两家公司51%和44.537%的股份。

Arise股东目前拥有撒哈拉以南非洲的金融机构和金融服务提供者不同比重的权益,将以6.6亿美元的资产总值,在约20个国家运营。

根据最近发布的报告,Arise的目标是建立健全而稳定的金融机构,在尚未有金融服务的地区,为当地零售市场、中小企业提供服务。(macaubub/AO/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH