市政府将在促进佛得角中充当战略合作伙伴

2016年08月29日

佛得角TradeInvest总裁Ana Lima Barber在其董事会就职仪式上说,市政当局“在促进佛得角在国外的新形象中将充当战略合作伙伴”。

Lima Barber在描绘国内情况时说,在种种不利情况中,该国的国内储蓄“低于国内生产总值的10%,国内需求远远高于我们的生产,外部赤字占GDP的35%左右”,她说经济的融资是该国经济面临的主要挑战。

当地报章《Correio das Ilhas》援引她指:“为了赢,我们需要生产、出口并显著提高旅游效果,吸引外来投资,使该国围绕欧洲-美国-非洲,而又要考虑新兴经济体。”

Ana Lima Barber、Nuno Levy和Luis Aguiar分别宣誓就任佛得角TradeInvest新董事局成员。TradeInvest取代原“佛得角I​​nvestimentos”,负责招商引资,并促进该国的国内商品和服务出口的出口。

该新总裁有法律学位和商业管理硕士学位,她曾在一些欧洲和非洲企业工作,负责非洲、欧洲和中东市场的新投资项目。

财政部长Olavo Correia 说,“佛得角不能不增长,要做到这一点,我们不能继续使用相同的模式——即仅依赖海外发展援助”,他推荐一个基于知识和创新的新经济模式。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH