葡语国家出席第52届马普托国际博览会

葡语国家共同体商业联合会(EC-CPLP)主席Salimo Abdula说,第52届马普托国际博览会(Facim)第52版将是展示莫桑比克以出口替代进口计划的一个机会。

Abdula保证说,莫桑比克Facim是另一个接受世界各地新技术的机会,也是展示现有资源的机会——一旦以可持续的方式开采、加工和生产,可以创造就业机会及带动经济增长。

出于所有这些原因,EC-CPLP 主席说,他希望该联合会的成员积极参与,特别是安哥拉、葡萄牙、巴西,以及佛得角的一个较小的代表团的参与。佛得角打算从现在开始更多投资本届博览会。

EC-CPLP出口商联盟将拥有自己的展馆,在那里他们将与相关国家的公司及想要投资于九个成员国之一的人士举行会议。本届博览会为九个成员国各自设立了主题展馆。

商业联合会主席称,在葡语国家开展业务不仅仅是一个口号,是值得,根据一些研究的结果,语言和沟通占中小型企业约17%的成本。

“不是低估讲其他语言的国家的机会,我们应该接受这个市场,因为在讲同样语言的国家做生意更容易、更快。”他说。

他补充说,EC-CPLP 最近成立葡语非洲国家(PALOP),其协调国为安哥拉,该机构将在马普托举行第一次会议,决定其在葡语国家共同体中的战略。(macauhub/AO/BR/CV/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH