IMF坚持对莫桑比克公债进行国际审计

2016年08月31日

据国营莫桑比克电台报道,国际货币基金组织(IMF)的代表Alex Segura坚持,对莫桑比克公债进行国际审计,是国际投资者重拾对该国举债信誉的基础。

IMF以及其他国际经援机构早前因莫国被揭发隐瞒担保国企的外债,决定冻结对莫的援助计划。

行将离任的Segura强调,尽管莫桑比克检察总长已开始对莫国公债展开调查,上述国际审计仍属必不可少。

Segura向莫桑比克电台称,是否重启IMF和莫政府之间的经援合作,取决于IMF一个代表团9月到莫国进行考察后,所作的报告。

事件的起因,是上届莫国政府没有向援助莫政府的国际机构披露为两家国企(Proindicus和莫桑比克资产管理)的外债提供担保的事实,同时再为国营金枪鱼公司对外举债8.5亿美元提供担保。

按IMF的计划,最新一个考察团将于9月22日抵达马普托,检视当地最新的经济发展,就宏观经济政策问题与莫政府交换意见。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH