超过800项产品加上“安哥拉制造”标记

2016年08月31日

自2012年安哥拉经济部推出“安哥拉制造”认可标记计划以来,已有860项产品(其中主要是食品)获准印上“安哥拉制造”标记。

该计划的协调官Ana Celeste告诉安哥拉通讯社,目前参加计划的企业约有90家,涵盖中小微企业,而计划的目标是到了今年年底,参加数目达到100家。

“我们正成立一个支援小组,支持有大量企业的省份(例如本格拉、威拉、纳米贝等)之工作。我们有意在那些地方吸纳更多企业。”她又说,除罗安达外,计划也推广至卡宾达、威热和扎伊尔等省。

Celeste又称,参加计划的企业持续增加,有些有意在全国范围提升产品增值率至最少50%——获纳入计划的最低门槛。

安哥拉政府于2012年5月18日正式推出该计划,是政府透过推动国内商品和服务的生产,以追求经济社会综合目标(包括推动中小微企业发展、推动企业家精神、创造就业、减赤灭贫等)的措施之一。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH