葡萄牙-莫桑比克财团扩充莫桑比克纺织业务

2016年09月01日

据马普托一份声明指出,莫桑比克棉花制造商(MCM)(由1间莫桑比克和3间葡萄牙公司组成的财团)计划投资约3,500万美元扩充业务。

MCM由莫桑比克公司Intelec 控股和葡萄牙公司Mundotêxtil, Mundifios和Crispim Abreu组成,曾投入近2,000万美元作为安装和操作单位,现在所宣布的额度将主要用于添加织造、印染、缝纫和其他支援设备。

据莫桑比克新闻社AIM指出,MCM总鉴André Vieira表示,目前该公司将100%生产出口到葡萄牙和南非,并考虑扩充到南部非洲发展共同体(SADC)的国家。

Vieirayi亦提及美国市场,莫桑比克与该国有协议促进出口。

MCM所用的棉花是由德尔加杜角省的Plexus公司提供,该公司收集马尼卡和索法拉省Olam小农户、国家中部小型运营商、及全国各地João Ferreira dos Santos集团的出产。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH