莫桑比克政府将遵守IMF的建议

2016年09月02日

据莫桑比克《消息报》报道,莫国经济财政部部长Maleiane Adriano周四确认莫国政府将遵守国际货币基金组织(IMF)今年4月针对隐瞒公债一事,专门为莫国制定的改正建议及落实时间表。

Adriano在陪同总统纽西参观“马普托国际博览”并发言时,作上述表示。他又透露,政府保持与IMF沟通,后者本月将派出考察团访莫。

所谓“隐藏公债”,是指莫政府为三家国企对外举债作担保,但没有向IMF等向莫提供经济援助的国际机构披露。他说,政府正就此事积极与IMF合作,又称,IMF将进行“所须的评估”。

莫国财长指出,政府7月时通过了修订版的国家预算,已将6月时IMF一个访莫考察团建议的紧缩措施,考虑在内。

上述为国企外债作保的行为发生于2013、2014年,当时连国会也不知情,结果导致诸如IMF等国际金融机构和捐赠机构冻结对莫援助。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH