中国复星集团开始洽购葡萄牙商业银行16.7%权益

2016年09月05日

据葡萄牙《经济日报》报道,葡萄牙商业银行(BCP)董事会将就中国复星集团7月时提出,透过向银行发行保留股份,即时收购银行16.7%权益一事,开始与后者展开谈判。

《经济日报》称,BCP的主要股东——国营安哥拉石油公司(占股17.84%)、Sabadell银行(5.07%)、葡萄牙能源集团(2.71%),以及Interoceanic集团(2.05%)——将参与谈判。复星集团希望最终能取得BCP的30%股权。

邀请股东参与谈判的原因之一,是复星集团提出增资2.36亿欧元,这部分资金预留给新股东(已于4月21日股东大会上通过),届时,现有股东的股份将被稀释。

《经济日报》称,尽管新投资者透过增资取得20%股权,抑制股东优先权的建议,已在BCP股东大会上通过,银行董事会希望策略股东参与谈判过程。(macauhub/AO/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH