中国交通建设股份有限公司可能收购巴西建筑公司

2016年09月06日

巴西媒体报道,巴西最大的建筑公司卡马乔·科雷亚已经挂牌出售并可能被中国交通建设股份有限公司(CCCC)收购。

财经报纸《Valor Economico Valor》的一份报告称,除了中交建外,还有其他公司对卡马乔·科雷亚交易感兴趣,包括法国和西班牙公司。这家巴西集团计划全售其工程设计和施工单位。

卡马乔·科雷亚集团在阿布雷乌埃利马炼油厂(由巴西国家石油公司拥有)的建设中犯有腐败、洗钱和有组织犯罪等罪行。该集团的一些董事会成员被逮捕,因今后调查的不确定性,该集团正急于出售其建筑业务。

因为已在几个诉讼中被罚款及债务缠身,为了获得流动性,卡马乔·科雷亚集团已在抛售资产。

该集团最近向中国国家电网集团出售其拥有的CPFL Energia公司23.6%股份(作价60亿雷亚尔),并在2015年11月向巴西集团J & F Investments出售Alpargatas(一家触发器生产公司)的控制权,作价26.7亿雷亚尔。

卡马乔·科雷亚集团是由SGPS卡马乔·科雷亚经营的企业集团,该集团由私人家族控制,总部位于圣保罗。该集团业务涉及关键经济部门:工程建筑、水泥、能源专营权、城市交通、造船和房地产等。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH