中国财团竞购巴西电厂股份

2016年09月07日

据英文《中国日报》报道,中国长江三峡集团和中国国家电网集团分别入标,竞购巴西电企“圣安东尼奥电力”的28.6%权益。

《中国日报》又称,除两家中国企业外,同时入标的,还有加拿大Brookfield资产管理公司。

根据圣安东尼奥电力的官网,上述水电厂的装机容量将达3,150兆瓦,足供4,000万人口的用电需求。

根据规划,水电站的坝体横跨Madeira河,目前正在施工中。一旦完工,论发电量将是巴西第三大水电厂;论设备,则是第六大。

圣安东尼奥电力是圣安东尼奥水电厂的承建和运营公司,而该设施是“加速增长规划”(GAP)下最早推出的一批项目。

该批项目汇聚巴西领先的水电厂建造和运营商:Furnas Centrais电力(占股39%)、Caixa FIP亚马逊电力(20%)、巴西Odebrecht电力(18.6%)、SAAG投资(12.4%)和Cemig发电输电(10%)。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH