安哥拉政府有意监控机票价格

2016年09月09日

根据安哥拉政府部长会议已通过有关《航空交通规例》的总统令草稿,在安哥拉境内运营的航空公司须按安国经济现实制定机票价格。

《安哥拉日报》引述该国运输部部长Augusto Tomás称,由于目前航空公司(特别是外国公司)所制定的票价并不总是符合实际,上述措施旨在规范市场、保护乘客。

Tomás强调,航空公司在外国根据给定航线和相应运营成本所定的票价,不同于在安哥拉同一航线的票价,这并不合理。但他没有提及机票应定在什么水平。

法例草案又建议将现行市场规管措施,应用于各航空公司开办定期和不定期的国内、国际航班。

部长会议又通过了《强制责任保险规例》,以保障乘客、其行李和其他航空服务用者所面对的业务风险。

引入强制性保险,是因为近年安国航机、空运营办商和机场基建数目渐增。

运输部通过的五份文件中,包括《机场升降规例》。该文件是在《民用航空法》的框架下,制定国内和国际机场升降和附近空域秩序的规则标准。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH