莫桑比克保险公司冀分享油企支付的保费

2016年09月09日

国营“莫桑比克保险”公司首席执行官Antonio Carrasco在马普托称,公司将成立另一家保险公司,希望在天然资源开采领域的保险市场中分一杯羹。

Carrasco是在莫桑比克国有企业控股公司(“国企控股”)咨询委员会一次会议上,透露上述信息。他又指出,石油和燃气领域的保费“非常高昂”。

莫《消息报》引述Carrasco称:“这是超大规模的生意,故我们有意创设新保险公司Moçambique Seguros,争夺部分市场,让这部分的财富留在国内。”

Carrasco又透露,新保险公司的章程已向政府提交,目前正等待国企控股和国营莫桑比克石油公司(ENH)批准。

《消息报》称,政府注意到莫桑比克保险存在财政困难,故必须先落实涵盖重组人力资源和设备运用等改革措施,争取扭亏为盈。

引入外资保险公司,使国营保险公司失去市场领导地位,仅能屈居老二。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH