莫桑比克伊尼扬巴内省向福建投资者招手

2016年09月14日

据莫桑比克《消息报》报道,由莫桑比克伊尼扬巴内省省长Daniel Chapo率领的代表团访问中国福建省,寻求有意到伊省投资基建的投资者。

代表团包括渔业、海洋、旅游、文化、贸易等领域的主管,其中,省投资促进中心主管则寻求中国资金投入位于与南非接壤的Mapinhane-Pafúri公路的建设(预计涉资7亿美元)。

其他供投资者选择的项目包括:一座位于Pambara的水泥厂、一个渔业港口(配套渔产加工厂)、一座水果加工厂等。

伊省省长Chapo称,是次访问,已建立林波波发展走廊的投资渠道(特别是渔业、园艺业和农业领域),或将促成一些加工厂项目。

福建省位于中国南部,全省面积达12.1万平方公里,人口约3,800万,是中国其中一个最富庶省份,主要产业包括渔业、大米种植、水果种植和制糖。落户福建的国际品牌有波音、戴尔、通用电气、柯达、诺基亚、西门子、太古、TDK和松下等。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH