国际货币基金组织代表团于本周抵达莫桑比克

2016年09月19日

国际货币基金组织(IMF)通信部主任Gerry Rice表示,该组织一个代表团将于本周三抵达马普托,评估莫桑比克在重拾投资者和捐助者信心应采取的措施。

Gerry Rice在一份声明中称,IMF总裁拉加德曾与莫桑比克总统菲利佩·纽西会面,并欢迎莫桑比克当局对改革和商定的政策所采取的初步措施。

拉加德强调,透过国际及独立审计2016年4月披露贷款资助下的公司,以采取进一步措施稳定经济和更果断行动提高透明度的需要。

该总裁也欢迎莫桑比克政府愿意在界定这一进程的职权范围(由总检察长办公室发布 – 并付诸实行)与国际货币基金组织合作。

由于2013年和2014年之间莫国上届政府被发现在没有国会和国际金融机构参与下,接受超过10亿欧元债务,在4月份莫桑比克当局和国际货币基金组织及世界银行之间的合作恶化。

继贷款被披露,IMF暂停向莫桑比克发放一笔超过1.5亿美元的贷款,并要求国际审计财政援助得以恢复。

莫桑比克仍然受商品价格下降、梅蒂卡尔强势贬值、通胀上升、自然灾害和在该国中心的军事冲突影响下,面临复杂经济危机。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH