安哥拉计划倍增装饰石出口量

2016年09月21日

安哥拉地质和矿产部长Francisco Queiroz周二称,政府计划明年将装饰石的出口量,由目前的2万立方米增加至3.8万。

Queiroz最近完成对国营“安哥拉铁矿公司”的工作访问。他表示,为达致上述目标,已从威拉、纳米贝、南宽扎、本格拉和扎伊尔等省选定九处石矿加以开发,使面向出口的石矿总数增加至23个。

安哥拉通讯社引述Queiroz说:“我们预期明(2017)年装饰石的产量可增加至6.7万立方米,其中3.8万供出口。”

Queiroz指出,在国内加工的花岗石,其主要出口市场为美国、阿联酋和欧洲,并称,由于装饰石主要面向出口市场,故大力发展装饰石开采,对经济有重大意义。

Queiroz在谈及装饰石产地时,着重提到地质矿产部此前进行的“全国地质规划”在威拉和库内内两省幅员4.5万平方公里的范围内,发现大量黑花岗石蕴藏。

上述矿区的面积,较目前被认为是全球最大、加拿大的黑花岗石蕴藏(约2万平方公里)还要大。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH