IMF冀圣普政府“加倍努力”达成预定目标

2016年09月21日

国际货币基金组织(IMF)非洲事务副主管David Owen在圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美表示,圣普应在税收水平方面“加倍努力”,以达致IMF期望该国于今年12月底前达成的目标。

Owen又称:“我们发现,以目前的税收水平,要达致此前为12月底设定的目标,从结构性改革的角度看,政府的步伐还要加快一点。”

IMF圣普代表团周一开始对该国进行为期15天的考察,是IMF本期经援圣普的第二次考察。

身兼IMF执董会成员的Owen与圣普财政和公共行政部部长Américo Ramos率领来自国库、预算、税务和海关等领域的官员,与IMF的代表团进行工作会议。

Owen称:“我们基本上是在对迄今年6月止已完成的工作进行盘点和评价,具体说是对货币和财政两个方面进行评价,看看成就了什么。”

MF发现圣普当局未能完成今年上半年的指标,而圣普政府则以选举期间开支增加去解释。

据葡萄牙新闻社援引Ramos报道:“我们完全知道2016年是艰难的一年。今年是我们的选举年,而选举年对世界上任何一个国家来说,都意味着开支压力大增,我们或多或少已把情况控制住。”(Macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH