莫桑比克太特省将于2020年产钢

2016年09月21日

莫桑比克通讯社引述该国太特省省长Paulo Auade周二称,该省将投资7.7亿美元兴建一座钢厂,落成后将有助该省及周边地区的经济发展。

该厂建于最近才启用的Revuboé免税工业区(位于该省Moatize和Chiúta两区交界),按规划,钢厂将于2020年1月投产,届时可年产钢条50万吨。

钢厂占地约4,484公顷,提炼所用的铁矿石来自省内的铁矿(蕴藏量达7.59亿吨)。

除国家资本外,该名为“太特钢铁计划”的项目之持股人包括“Baobab资源”(占股13%)和世界银行集团下辖的“国际金融公司”。

“Baobab资源”委聘中国冶金集团和瑞士ABB集团等财团,就兴建一座年产50万吨长规格钢材的钢厂进行可行性研究,有关报告将于本月底完成。

Auade在该省省议会一次会议上强调,该厂的兴建,将催生、促进多种钢铁相关的上下游产业。(Macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH