IMF建议佛得角减少公共债务

2016年09月22日

周三国际货币基金组织(IMF)佛得角访问团团长在普拉亚说,佛得角政府应推动财政整顿,减少公共债务从而令经济增长。

乌尔里希·雅各比指出,造成佛得角经济增长乏力的不利因素,是该国对欧元的依赖,及影响欧元区的经济危机。

《Expresso das Ilhas》报道,尽管前景乐观,国际货币基金组织团队指出,“随着美元升值产生的日益严重的债务及经济增长疲软增加了佛得角的债务风险”。

不过,财政部长Olavo Correia 表示,佛得角公共债务为撒哈拉以南非洲最高(占国内生产总值的126%),“全部获得补贴”,因此“并没有任何风险”。

IMF工作人员分析了佛得角的正在进行的一些改革,特别是那些关系到民营企业部门的改革,他们注意到Transportes Aéreos de Cabo Verde和 Imobiliária, Fundiária e Habitat (IFH)的一些令人担忧的迹象,这些公司正在用完本可以用于其他方面的资源。”

该部长同意IMF对TACV和IFH所作的评估,他承认它们财政风险高,但他指出,政府正准备把Cabnave船厂、电力公司伊莱克特拉和机场管理公司ASA进行私有化,并把港口交给私人公司管理。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH