葡萄牙集团莫桑比克收购两家超市

2016年09月22日

葡萄牙SONAE集团周三在市场监管机构发布的一份声明中说,该集团所属的 SONAE MC已与萨蒂亚资本合作,在莫桑比克收购两个食品零售商店。

Sonae集团送交葡萄牙证券市场委员会(CMVM)的声明说:“总投资为600万美元,SONAE MC和萨蒂亚资本出资比列为30/70。”

该集团声明只字未提相关商店的大小或位置,但指出萨蒂亚资本是一个“由穆罕默德·易卜拉欣成立的独立投资公司,专注于为非洲投资提供资金。”

Sonae集团2014年12月进入莫桑比克,当时其MO时尚店开幕,一年后开设首间莫国的Zippy店(童装零售)。

萨蒂亚国际的网站说,穆罕默德·易卜拉欣是Celtel公司(一家成立于1998年的非洲电信运营商)的创始人。

该公司于2005年出售给的MTC科威特,作价34亿美元,这是非洲最成功的商业交易之一。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH