莫桑比克将于2022或2023开始开采天然气

2016年09月23日

美国Anadarko石油集团首席执行官Al Walker估计,集团在莫桑比克筹办的天然气项目,将于2022或2023年产出首批天然气。项目将于2017年最后敲定。

Walker向美国报章《休斯顿纪事》(Houston Chronicle)表示,有关在莫桑比克鲁尔玛盆地天然气项目(估计最低投资额达150亿美元)的最后决定,有待观察下一波国际天然气价格的升浪。

Walker说,“我们希望进展可以快一点”,并指出据能源领域的顾问公司估计,下一个十年之初,对天然气的需求和价格将较目前大幅上升。

莫桑比克总统纽西上周访问美国时,除与国际货币基金组织总裁拉加德和美国国务卿克里会面外,还到访德克萨斯州休斯顿市与Walker会面。

鲁尔玛盆地位于莫国北部莫德尔加度角省,该盆地发现大型天然气蕴藏。Anadarko石油集团是该区两个油气田的勘采许可权人之一,另一个是意大利埃尼能源集团,后者仍未作出最后投资决定。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH