IMF代表团开始与莫桑比克政府谈判

2016年09月23日

据莫桑比克《消息报》报道,国际货币基金组织(IMF)代表团周三抵达莫国首都马普托,周四开始与莫政府官员谈判。其中一个议题,是讨论莫国于隐瞒负债的问题。

IMF总裁拉加德与莫国总统纽西上周在华盛顿达成谅解,故有IMF代表团此行。

会面中,双方同意由莫国司法部长领导莫国公共账目的审计工作,以确保莫国国家担保的符合法规。

IMF发布的公告称,拉加德强调莫政府有需要采取进一步措施,稳定经济,并改进公共账目(特别是涉外账目)的透明度,以及对涉及上述隐藏债项的企业之独立审计报告。

所谓“隐藏债项”,是指莫政府去年与国际金融机构洽谈援助时,未有透露早于2013、2014年为两家国企的大额贷款提供担保。事件导致IMF冻结对莫的经援,而“十四国集团”和其他也向莫国提供经援的国家、多边组织等先后追随IMF的决定。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH