中国集团可能收购巴西Congonhas Minérios股权

2016年09月27日

路透社报道,Companhia Siderúrgica Nacional(CSN)正研究出售其部分Congonhas Minérios股权给中国公司——巴西新能环国际投资有限公司。

路透社援引知情人称,巴西新能环国际投资(又称CBSteel)旨在购买CSN持有的Congonhas Minérios(巴西排名第二的铁矿石生产商)88%股份中的25%。

巴西《环球报》报道,今年8月CBSteel计划购买Congonhas Minérios30%股权。六家亚洲企业已经持有Congonhas Minérios12%股份。

Congonhas Minérios2014年年底通过合并Casa da Pedra矿(100%由CSN持有)和Namisa(六家亚洲公司成立的铁矿石合营企业)成立。

这六家亚洲公司是日本的伊藤忠商事公司、Nisshin Steel Co Ltd、 JFE Steel Corp 和Kobe Steel Ltd、韩国的浦项制铁和台湾中钢公司。

巴西总统米歇尔·特梅尔访问中国的成果之一是与CBSteel签署合同,在马拉尼昂州巴卡贝拉市建设一钢铁厂,估计成本达30亿美元。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH