莫桑比克政府预期2017年经济增长率为5.5%

2016年09月28日

莫桑比克部长会议发言人Mouzinho Saide称,根据莫桑比克政府周二通过的《2017经济和社会规划(草案)》,预测莫国2017年经济增长率将为5.5%。

此外,部长会议还通过《2017国家预算(草案)》。Saide称,政府明年其中一项优先工作,是增加粮食产量,以弥补今年在恶劣天气下农作物歉收之数。

莫桑比克通讯社援引Saide称,《规划(草案)》开列提升财政和外汇体系质量的措施,其中主要目标是维持莫桑比克货币的汇价,以及宏观经济的稳定。

Saide又称,《规划(草案)》旨在维持政府有关保持主要税率不变、2016年的紧缩政策不变,以保持公共开支的可持续发展时,所制定的原则。

至于《预算(草案)》所开列的、持续存在的挑战,Saide称有需要深化改革,以增加国库收入,提升公共开支的效率及成效,并保证在资源分配上,优先照顾教育、卫生、农业和社会工作等领域。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH