IMF:莫桑比克须确保宏观经济稳定

2016年09月30日

IMF莫桑比克代表团在莫首都马普托称,在通胀上升、货币贬值的背景下,莫国须采取措施缩减开支,以确保宏观经济稳定。

代表团于9月22至29日到访马普托,对莫桑比克三家国企(金枪鱼公司、Proindicus和莫桑比克资产管理)进行独立审计,并就提升该国企业管治透明度,防止隐瞒负债事件重演等事宜,与有关当局开会。

代表团团长Michel Lazare周二在华盛顿称,是次访莫,主要是恢复国际经援伙伴的信心。

Lazare又称,莫当局要求IMF尽快恢复有关经援的谈判。他说,落实坚实的宏观经济政策以及短期审计程序的开展,“将有助为恢复与IMF谈判,创造条件”。

在同一公告中,IMF代表团称,莫桑比克经济目前正走下坡,经济增长率应不高于3.7%(2015年为6.6%),“较近年录得的数字低得多”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH