中国扩展对几比农业生产的支援

2016年10月05日

中国驻几内亚比绍(“几比”)大使黄华最近宣布,中国将把对支援几比农业生产的计划,由该国Bafatá地区扩展至其他地区。

黄华是在中华人民共和国成立(1949年10月1日)67周年招待酒会上,作上述宣布。几比当局、驻几比外交使节和其他嘉宾出席了酒会。

黄华称,除提供技术援助外,中国还向几比农民提供培训,此外,一些几比年轻人目前正在湖南接受稻米种植的培训,希望回国后能发挥效用。

黄华指出,中国向几比提供改良的种子,以帮助后者提高农作物产量,改善粮食安全。此外,两国最近签署了一项为期三年的技术援助合作协议,所涉资金基本上由中方提供。

黄华称,几比太阳能项目第一期在进行中。项目覆盖在主要街道和首都比绍市区安装路灯,而覆盖全国其余地区的第二期工程,将于第一期工程完成后,随即展开。

黄华保证,中国将向比绍市提供长300米的浮坞,方便渔民靠岸。

黄华还提及中国将在几比落实的其他项目,包括兴建高速公路。目前双方正就公路项目进行洽谈。

黄华称,作为中国在几比的私人投资之一部分,中国商人正等待几比政府创造一个稳定的投资环境,包括“友好”的吸引外资政策。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH