中国CBSteel洽商分期购入巴西矿企CSN股权

2016年10月06日

据巴西媒体报道,巴西矿企CSN正拟以300至350亿美元的作价,出售集团手持的铁矿公司“Congonhas矿石”的部分股权。

消息来源称,中巴新能环国际投资有限公司(CBSteel)正与CSN洽谈收购Congonhas矿石的20%至25%股权,作价至少60亿美元、最高87.5亿美元。

今年8月,巴西《环球报》报道CBSteel有意CSN手持88% Congonhas矿石股权中的30%。六家亚洲公司合共持有Congonhas矿石的其余12%股权。

2014年末,由两家公司——CSN 100%控股的“Casa de Pedra矿业”和上述六家亚洲公司合组的合伙铁矿生产企业Namisa——合并,组成新的Congonhas矿石。

该六家亚洲企业是:日本的伊藤忠商事、日新制钢、JFE钢铁株式会社和神户钢铁;南韩的浦项钢铁;台湾的中国钢铁股份有限公司。

CSN是巴西其中一家负债最重的主要制钢企业,上述出售计划,是该集团规模最大的投资收缩举措。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH