印度财团物色伙伴开发莫桑比克煤矿

2016年10月06日

据印度《经济时报》报道,国际煤业风投公司(ICVL)正物色新伙伴,以重启莫桑比克煤矿项目。

ICVL由五家印度国企组成,包括印度钢铁局(SAIL)、Rashtriya Ispat Nigam有限公司(RINL)、国家矿业发展公司(NMDC)、国家火电公司(NTPC)和印度煤业(CIL)。财团2014年以5,000万,收购Rio Tinto位于Benga的煤矿之65%股权,以及另外两项资产——Zambeze和Tete Oriental的100%股权。

ICVL一名高管告诉《经济时报》,由于与前一家运营商的合约于去年12月完结,财团在莫桑比克的采煤作业须暂停。目前采煤的成本越来越高,财团正物色有意扮演运营商角色,并愿意收取较低分成。

该名高管称,预期整个过程需时数月,在此之前,煤矿仍须停摆。

Benga是唯一尚在运作的煤矿,但一直在亏损中,一如巴西淡水河谷集团。后者在莫桑比克的业务每年亏损约5亿美元。

ICVL迄今已在莫桑比克投资了1.8亿美元,并向印度进出口银行举债3,000万美元,此外还洽商另一笔1.5亿美元的债项。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH