佛得角代表团出席中葡论坛寻求商业合作

2016年10月07日

佛得角经济部长说,出席中葡论坛第五届部长级会议的佛得角代表团的重点将放在建立商业合作关系方面,并且推进一些已经与中国达成原则性协议的项目。

“我们将争取推动非常重要的合作关系,争取建立一种合作伙伴关系,”身为佛得角代表团成员的José Gonçalves部长说。

这位部长说,这种方式不仅对于中国,还包括其他国家,鉴于佛得角现在是一个中等收入国家,“所以我们希望有更多的合作伙伴关系,而不是传统的合作(模式)。”

出席中葡论坛第五次部长级会议的佛得角代表团由总理乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦率领,其成员包括外交部部长Luís Filipe Tavares、内务部长Paulo Rocha、经济部长José Gonçalves及一些企业家。

一个佛得角打算在会议期间推动的项目是“安全城市”计划(与通信公司华为的合作计划),该计划旨在在普拉亚、圣维森特、萨尔和博阿维斯塔等城市建立电信和视频监控系统,从而这些城市的安全性。

Gonçalves说,该计划的谅解备忘录在九月访华期间签订,内务部部长Paulo Rocha现在开始在这方面策划“各项活动,以达成融资协议。”

该“安全城市”项目的投资估算未知,该项目特别针对旅游业。佛经济部长指出,这非常重要,因为到达佛得角的游客都期待这是一个安全的目的地。

据葡新社报道,佛得角还将努力推动下列领域的项目:海关、渔业和中小型企业信贷等。

佛得角代表团有12名企业家代表,他们的活动将集中于与出席会议的中国和其他葡语国家的同类公司建立合作伙伴关系。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH