2015年莫桑比克机场经营商亏损增加

2016年10月07日

根据本周在罗安达公布的年度报告,梅蒂卡尔对美元的贬值导致莫桑比克国营机场管理公司Aeroportos de Mocambique (AdM)2015年的亏损上升300%至3,850万美元。

2014年AdM录得亏损960万。

《O País》引述这份文件说,AdM公司收入比2014年增长22%,“主要是由对梅蒂卡尔对美元升值的影响,因航空税是以美元为基准。”

该莫桑比克公司的客运量下降4.1%(每公里运载7.562亿人次乘客),2014年客运量为每公里7.888亿人次。

该公司解释说,乘客人数下降是因为梅蒂卡尔对美元贬值,因为这导致需求下降,还因为外国公司(如埃塞俄比亚航空公司、土耳其航空公司、卡塔尔航空公司和肯尼亚航空公司)的航班增加。

AdM公司管理四个国际机场(马普托、贝拉、楠普拉和纳卡拉)和七大机场(边巴、太特、利欣加、伊尼扬巴内、希莫尤、克利马内和维兰库卢什)和9个二级机场(Angoche, Bilene, Inhaca, Lumbo, Mocímboa da Praia, Ponta de Ouro, Costa do Sol, Ulongué 和 Songo)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH