中国三峡购买巴西电力生产商

2016年10月11日

根据周一发表的声明,中国三峡集团收购了美国Duke Energy International所属的巴西公司Geração Paranapanema的99.06%股权。

该声明称,该中国集团同意支付每股10.80美元购买优先股、普通股和优先股(1,089.6万美元),这意味着收购价格为9.6950亿美元。

当这项交易已获得经济国防行政理事会和国家电力局(Aneel)的批准,该中国集团将要对未支付的股票进行一次收购招标,因为它正在收购控股权。

Duke Energy Geração Paranapanema经营和管理10个水电设施,其中8个在Paranapanema河上(圣保罗州和巴拉那州之间);该公司还管理位于Sapucai-Mirim河上的两个小型水电厂(位于圣保罗的Guará和São Joaquim da Barra两市之间)。

该美国集团正在拉丁美洲撤资以专注于美国市场。该集团于1999年7月进入巴西市场,当时收购了Companhia deGeraçãode EnergiaEléctricaParanapanema,这是CompanhiaEnergéticadeSãoPaulo(CESP)根据国家私有化方案私有化的第一家电力生产公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH