印度JSPL集团恢复在莫桑比克采煤

2016年10月13日

印度集团Jindal Steel and Power Ltd(JSPL)首席执行官称,因为国际市场上的矿石价格上涨(尤其是焦化煤),该集团已于10月1日恢复在莫桑比克采煤。

据印度媒体援引Ravi Uppal说,由于焦化或冶金煤的价格自8月以来已经上涨超过150%,因此该集团子公司JSPL Mozambique Minerais已恢复在太特省Chirodzi矿的活动。

“8月份一等焦化煤约为每吨85美元,目前正以每吨215美元的价格出售,”Ravi Uppal说,他补充说,由于焦化煤占钢铁生产成本的五分之一,钢价也将上涨。

JSPL集团从事采矿作业、钢铁和电力生产和建设,该集团一直在出售资产以减少目前估计为60亿美元的负债。该集团预计焦化煤销售价格的上涨将有助于改善下半年的矿业账目活动。

该集团2011年收购的莫桑比克煤矿业务年初已经暂停,因为焦化煤和动力煤的价格持续下跌。煤价下跌也迫使其他矿业集团采取类似行动。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH