标普维持佛得角信贷评级 但提升其展望级别

2016年10月13日

根据标准普尔(S&P)周三发布的公告,该国际评级机构维持佛得角的长期及短期主权信贷评级,为“B”,但其前景展望则从“负面”提升至“稳定”。

S&P的公告称,前景“稳定”,反映了机构预期经济增长持续加速,财政赤字和对外收支赤字将持续下跌,同时,佛得角将继续受惠于国内政局稳定,以及最大债主的支持。

然而,预期财政和对外收支赤字,以及对旅游业过度受欧洲经济、贸易、投资和债务的依赖,将持续酝酿佛得角的主权信贷危机。

S&P估计到今年年底,佛得角的公债将达到相当于GDP的125%,令佛得角在S&P的欠债最多国家排行榜中位列第六。

虽然大部分债项都在特殊情况下形成,且都属还款期长、利息低的贷款,但约四分之三的欠款都属外币贷款,国家将面临很高的汇率风险。

S&P预期佛得角将与国际捐赠国“持续维持良好关系”,“尽管存在风险”,但国内仍能达致“中等收入”的状况,中期以至长期而言将减少从外国政府收取资助的规模。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH