香港金融公司对葡萄牙Novo银行感兴趣

2016年10月14日

据葡萄牙《大众报》报道,香港公司中国民生金融控股有限公司(CMFH)已向葡萄牙Nova银行提出没有约束力的邀约,收购后者的控制性股份。

《大众报》称,CMFH形容自己为“里程碑投资者”——它正洽购大部分或一部分股份(但必须是控制性股份),同时承诺将为其余股份安排首次公开发售(IPO)。

Novo银行是从已倒闭的葡萄牙圣灵银行清盘时分拆出的健康资产而成立的新银行。根据此前的安排,Novo银行必须在欧盟委员会设定的限期(2017年8月底)前全数出售。

自Novo银行今年3月至4月期间Novo银行进行国际路演以来,一直到现在发出建议书前的最后准备阶段,才聘请海通银行(圣灵投资银行前身)为其财务顾问。

《经济报》称,CMFH是潜在买家中唯一考虑将Novo银行部分股份上市的。若其他潜在买家(BPI银行、太阳神-Centerbridge投资基金、Lone Star投资基金,以及葡萄牙BCP银行)的申请都不成功,Novo银行会考虑这一构思。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH