世界银行为莫桑比克水坝提供资金

2016年10月14日

Águas do Sul地区管理局局长说,莫桑比克马普托省的科鲁马纳大坝修复和完工合同预计于11月批出并由世界银行出资,该工程将在两个月后开工。

位于距离马普托市100公里的莫巴巴区的科鲁马纳水坝始建于1983年,但由于内战而没有完工,由于干旱影响到南部及该大坝不能蓄水,2015年底该大坝的建设被停止。

Helio Banze告诉莫桑比克《消息报》,随着该大坝所覆盖区域的人口增加,政府决定应该完成这项工作并要求世界银行提供资金,目前世行正在审查这些建议。

来自预选公司的官员最近前往现场,他们关于修建大坝缺失的六个闸门(该设施运行的基本设备)的建议应该在11月前提交。

Banze说,这项工作的主要目的是将储水能力从8.80亿增加到13.8亿立方米,这将把马普托和马托拉等城市以及马拉库埃地区的饮用水供应从 70%增至90%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH