莫桑比克批出2D和3D地震数据收集合同

2016年10月17日

法国公司CGG(http://www.cgg.com/en)在一份声明中说,该公司与莫桑比克国家石油协会(INP)签署了一项合同,收集三个地区的科学数据,其中两个地区在Rovuma和赞比西海域。

该合同包括收集Rovuma地区的二维(2D)地震数据和赞比西地区的三维(3D)地震数据,及莫桑比克南部的重力和磁性陆上数据。

第一区的面积为6,550平方公里,第二区面积为40平方公里,但该​​公司没有提供第三区面积的任何细节。

这一地震数据收集方案旨在从这三个地区收集地质信息,以向石油公司提供有关莫桑比克潜力的深入信息。

同时,南非集团Sasol宣布,根据与莫桑比克政府签订的合同,该已经完成了Inhassoro地区(面积为115平方公里)第一个地面3D地震数据收集计划。

Sasol E&P国际公司副总裁John Sichinga表示,获得地震数据将使该公司更好地了解该地区现有石油矿床的结构,他补充说,虽然结果似乎很有希望,“获得更多细节还需要时间”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH