资本市场希望帮助安哥拉政府融资

2016年10月18日

资本市场委员会(CMC)主席在罗安达说,Projecto Bonds(债券项目)可以帮助安哥拉政府筹集资金,用于与能源、供水、卫生、公路和铁路运输等公共工程。

CMC最近与Banco Económico(前安哥拉圣精银行)、Millennium Atlântico和安哥拉标准银行签署了一份谅解备忘录,称为Projecto Bond——通过公私合营为公共基础设施计划提供资金。

CMC主席Vera Daves表示,上述财务机制将允许私营部门为具有高盈利潜力的基础设施项目融资,易于嵌入成本。

Daves说:“通过使用资本市场发行债券来为基础设施项目融资是Projecto Bonds的目的。Projecto Bonds将允许建立公私合营公司,以开展到目前为止完全由国家负责的工作。”

Daves说,将投资的项目尚未确定,他补充说,一旦谅解备忘录签署,资本市场委员会和签署银行将开始分析机会。

“当项目确定后,CMC将只是推动者,当研究完成后,这些银行将自由安排具体的债券发行。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH